другое

меня бесило по-другому, меня покоило не так. душа явлала тихий омут и мирно дремлющий сквозняк. не так кукукали кукушки и пились чаши на пиру. лицо, зарытое в подушки, летело в черную дыру. и, нарушая все законы, вдруг вырастали за плечом кентавры, лешии, драконы и черт-те знает, кто еще.
пусть зуб неймет, но видит око иную речку за рекой. да мало ль в жизни странных окон, откуда машут нам рукой... взглянуть с утра на мир господний и разгадать слепым умом, на этом  свете ль ты сегодня или - бог дал - уже на том.. и что там? факел или кукиш горит на весь крещеный мир?
и почему ты снова куришь, коль обещался пить кефир?..


Рецензии
Вторая строчка, исправь ошибку: - являлЯла! Читаю твои стихотворы и наслаждаюсь!

Пшеничников Алекс   27.04.2021 03:39     Заявить о нарушении
Улыбнуло, сам с ошибкой написал!

Пшеничников Алекс   27.04.2021 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.