Грифон-сказочная птица

Грифон(тело льва+голова орла).


Грифон- он символ власти
над Небом и Землёй,
У Немизиды,запряжённый
в колеснице, то добр, то зол.
Он золото у скифов обычно охранял
И оседлать себя он эльфам,
дворфам, человеку позволял!
Миролюбивы, к седлу их лет
до трёх необходимо приручать,
Лояльны,
лишь одного наездника захочут знать!
Обычно группами охотятся на лошадей,
То пища их, добычу самки
тащат для самцов, детей!
Им силы золото даёт,
что рядом охраняют,
А если нет и мало,
младенцы их хиреют, погибают.
В Гиперборее раньше жили
и высоко в горах,
Где в гнёздах изумруд...
что в книгах на устах!


p.s.: на большей части России изображение грифонов использовались с 4в до н.э. до 17в, т.е. 2250 лет; герб Романовых был с грифоном; упоминаются в искусстве Греции, др. Персии, др. Египта, у Геродота; в 3р больше человека, весят 500кг, крылья размахом 7.5м; Немизида(греч.) - Богиня возмездия.


Рецензии