Буйственность души

Как жить? Как жить среди людей,
Среди капризов их детей
И постоянной суеты,
Где ум устал от бедноты?

Надрывный стон людской молвы,
Не поднимаю головы,
Привычным стал для уха тут,
А звуки жалости растут.

У дружбы едкий натра вкус,
В главе больной земли укус,
Привязанность-соль кислоты,
Доносят смысл-прозрел ли ты?

Зачем же эта едкость вся,
Любви,поруганной стезя,
Отлив товарищей,друзей,
Чтоб чувствовалась боль сильней?

Дичится,буйствует душа,
На мир взирает чуть дыша.
Всегда томима сном земным,
Притягивая жертвы дым.
23.09.2020


Рецензии