861 Переулков вишнёвая грусть

Продолжая Есенинскую строку...

Лист сорвавшись осенний кружится.
Позолота блестит куполов.
Мне в окно заглянула синица -
Образ твой из разбуженных снов.

Память наша дороги без края.
Дни у храма опустятся вновь.
Ночь сегодня как дева хмельная,
И ямщик ждёт своих седоков.

Всё как прежде, лишь годы промчались.
Поседевшее время молчит.
Где-то там, то, что было вначале.
Шёпот тихий вечерних молитв.

Мы с тобою в пути разминулись.
Переулков вишнёвая грусть.
Перекрестие жизни и улиц.
Сон, в котором с небес возвращусь.

Бродишь ты по предместью Парижа.
Плачет, слышишь, берёз белых Русь?
Декабря ночь не станет нам  ближе.
"До свиданья, друг мой..." Помолюсь.


Рецензии
Люблю читать стихи написанные душой, а не рукой ремесленника.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   12.04.2021 20:22     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо за тепло Ваших строк!

Борис Воловик   13.04.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.