Чиновник

Уникальная порода,
На кого весь мир сердит,
Самый злейший враг народа-
В кабинете он сидит!

Он любой беды виновник
Вот уже который век:
Государственный чиновник-
Это суперчеловек!

Он при галстуке,в костюме,
Словно диктор в новостях,
Пребывает в тяжкой думе
О народе и властях!

Напрягая свою память,
Снова ищет:кроме прав,
Что ещё властям добавить,
У народа отобрав?

Для него вошло в привычку
Брать хотя бы по грошу!
У него на лбу табличка:
"Дашь на лапу-разрешу!"

А пустой к нему войди ты-
Заходи хоть сотню раз,
Будет либо волокита,
Либо вежливый отказ!

Из него слезу не выжать
И усовестить нельзя!
А пожалуешься выше-
Там кругом его друзья!

На него управы нету:
Так у нас заведено!
Лишь одна отрада-это
Что таких,как мы,полно!


Рецензии