Говорящие часы

Нет у меня ни дачи,ни машины,
Отсутствуют награды и призы,
И даже слов нет,кроме матершины,
Зато есть говорящие часы!

Таких часов не купите-не спорьте:
Они всегда исправны и точны!
Часы нельзя разбить или испортить:
Они как сейф надёжны и прочны!

Нет у меня ни денег,ни работы,
И перемены к худшему грядут:
Когда отключат свет,тепло и воду-
Мои часы меня не подведут!

Им не нужны завод и батарейка:
Принципиально механизм другой!
Умеют петь,хотя не канарейка,
Их не видать,однако под рукой!

Между закатом где-то и рассветом
Бью молотком три раза по стене:
Часы кричат мне голосом соседа,
Который час,когда совести нет!

Я каждый раз балдею,как впервые,
Небритый подбородок почесав!
Часы ругаться любят,как живые:
Приятно жить,ребята,по часам!


Рецензии