Осень, осень, задержись

Падает осенний лист,
Золотым дождём кружится.
Осень, осень, задержись,
Я хочу тобой напиться!

Не кружите злые вьюги,
Не стучи метель в окно.
Дай же вволю насладиться,
Мне тобою божество!

Ты, зима, постой баюкать,
Снегом землю осыпать.
Буду я потом аукать,
И снежинки твои ждать!

Я хочу любви осенней,
Крепкой, терпкой, как вино.
Чтоб зимою драгоценной,
Было мне с тобой тепло!

Я испить тебя готова,
До последней капли всласть!
Осень, осень, дай мне слово,
Что подаришь эту страсть!


Рецензии