Не ценим, что имеем

Не ценим, что имеем.
Всё смотрим на других.
Потом мы сожалеем,
Читая горький стих.

Колкими словами
Друг друга награждаем,
Звеня зло бубенцами,
Сменить кров обещаем.

Но вдруг орел чёрный
В ночи в их дом влетел.
Он мир когда-то звёздный
Склевать вдруг захотел.

И ты на всё готов уж,
Чтоб прежнее вернуть:
Пусть смотрит ТВ  муж!
Я рядом могу прильнуть!

Время расставляет
Горшки все по местам.
Оно нас заставляет
Рассеять злой туман.

Коль любите друг друга,
Не сыпьте соль на рану.
Уйдёт с дороги вьюга.
Ещё всё по карману!

22/09/20

******

Летят слова, слова,  как  в осень листопад.
Разные у слов глаза,  их разный аромат.
"Пошёл ты  от  меня, с моих глаз исчезни!"-
Злость сильней  огня, коварнее болезни.
Не ласкайте воздух смертельными словами.
В капкан к ним  ненароком попадёте сами!


Рецензии