Облака, облака кучевые

Облака, облака кучевые,
Белоснежные, словно туман,
Вы шедевры искусства явили:
Звери, птицы - роскошный обман!

Вот на сопках гуляет семейство:
Мишка важно с женою идёт,
А за ними вприпрыжку мишутка,
Догоняет, не отстаёт.

Там вдали расплескалось море,
Солнца шар утонул в облаках,
А вокруг такое раздолье
И от радости слёзы в глазах!

Сопки в кружеве изумрудном,
В золотистой оправе леса,
Словно розы в вазоне чудном,
Расцвели в облаках небеса!

Вот такие картины сегодня
Нам Небесный Отец подарил.
Ах, Приморье, родное Приморье,
День сегодняшний нас удивил!
   
        23.09.2020


Рецензии