Сказка о Секунде

Вы только прочитали заголовок…
Секунда пролетела без следа…
И не найдет никто нигде уловок…
Остановить бегущие года.

Пять миллиардов лет уж пролетело…
Со дня образования Земли.
Душа есть, сердце, оболочка-тело.
И время… Незаметное…Вдали….

Жила-была Секунда в нашем мире…
Да, не одна. А, сколько их? Не счесть…
Секунды-пули в нашей жизни-тИре.
Летят стремительно они, как есть.

Секунда…Новой жизни зарожденье…
 Секунда… Кто-то в вечности пропал...
И грустный праздник вашего рожденья …
В веселые случайно он попал...

Передо мной часы... Песочная фигура…
Из верхней колбы сыплется песок…
Судьба-злодейка, а натура-дура.
И незаметно поседел висок.

Вся наша жизнь промчится, как секунда…
 Мы все дела оставим на потом.
А если жить тоскливо, беспробудно.
Пить, есть и спать. И я же все о том…

Захочешь хлопнуть дверью… Напоследок. …
А дверь уже давно снята с петель…
И грустно улыбнется тебе предок...
 И унесет тебя смертельная метель.

Наверно, ждете от меня советов?
Вот ОН сейчас раскроет весь СЕКРЕТ!
Вопрос открыт... Не знаю я ответов.
А, может, даже… и ответов… просто НЕТ?.

Вы прочитали о Секунде Сказку?
 Не засекали, сколько времени прошло?
Спасибо вам. За Доброту и Ласку…
Не знаю… что-то на меня… нашло….


Рецензии