Русский Донбасс

Пожаром зарницы на небе горят,
Под ними любимые степи Донбасса,
В которых схоронено столько ребят...
Из нашего и параллельного класса.
       
-Смотри!-Поклонились им старцы-дубы
И будто салютом отгрохали грозы.
У них в карауле ,в ряд сосен столбы
И капают слёзы у белой берёзы.
         
Прожито не мало с тех пор нами лет.
Рождённые в пекло ,уже первоклашки!
Я вытянул видно счастливый билет,
Родился наверное парень "в рубашке".
          
Не всем повезёт до победы дожить.
Как хочется всё-таки ,хочется мира!
-Не надо ,цыганка!-Зачем ворожить?
Чтоб всё рассказать постарается лира.
    
Поэты напишут а мы запоём,
О наших ребятах шахтёрах-героях.
Как крепи мы твёрдо стоим на своём,
Не будем ходить прогибаясь в изгоях.
          
Мы ради погибших за веру ребят,
За право читать ,говорить на великом,
Готовы всех нацыков вычистить в ад
В атаку последнюю с яростным криком.


Рецензии