Рыжая осень

Трава не скошена стоит
И жёлтым пледом вся укрылась.
А под ногами лист шуршит,
Мне осень рыжая приснилась!

Осенний блюз играет вальс,
От ветра в роще лист летает.
Он тихо падает кружась,
И мне в ладони прилетает!

Гуляет осень по дворам,
И дождик лужи наполняет.
А утром серебром вода,
Блестит кристаллами, сверкает!

Рябина красная в цвету,
Кудрявы косы распустила.
Стоит нарядная в цвету,
Рубины светятся на диво!

И рыжий день идёт с утра,
И солнце рыжее проснулось.
И осень, рыжая пора,
В окошко мило улыбнулась!


Рецензии