Бывает ночь, бывает день

Не вечна ночь, за ночью день.
А неприятности сменяет радость.
А после, всё наоборот.
Приходит ночь, не вечна радость,

Нас огорчают зачастую пустяки.
Горчит и капля дёгтя в бочке с мёдом.
Мы сами неприятности находим.
Порой из мухи делая слона.

Жизнь у меня идёт по зебре,
на чёрно-белые полоски наступая.
Цвета смешались, чёрный с белым.
Не радость и не грусть - цвет серый.

Цвет безразличия и скуки.
Обыденный, унылый, тусклый.
В нём мало яркости и света.
Живу я словно в сумерках густых.

Я перестала радоваться жизни.
Мечтать, стремиться, восхищаться.
Искала счастье, не ценила чувства.
А счастье не в красивой жизни и деньгах.

Была похожа раньше на цветок.
На одуванчик, яркий, жёлтый.
Простой, обычный, полевой.
Растущий вольно и свободно.

Упрямо пробивающийся в жизнь.
Доверчиво открытый миру.
Всегда счастливый в солнечные дни.
И малость, малость грустный в непогоду.

Года идут. Очарование ушло.
Иллюзии давно исчезли.
Теперь я словно одуванчик белый.
Я странник, вдаль гонимый ветром.

Я в поздний час сижу на кухне.
Жизнь прошлую невольно вспоминая.
Нет прошлым, прошлым не живу я.
Живу я своим серым настоящим.
И потому грущу я в тишине.

Кипящий чайник на плите.
Галетное печенье в вазе.
В водовороте пузырьков,
весь хаос моей бренной жизни.

Пью крепкий и несладкий чай.
О смысле жизни размышляя.
Быть можно молодым несчастным,
и лишь с годами ценишь каждый миг.

Мы очень поздно понимаем,
что всё не вечно, всё проходит.
Жить надо только настоящим.
Судьбу, за счастье жить, благодарить.

Я начала ценить и неудачи.
Они дорогу к богу для меня открыли.
Я поняла не важен внешний глянец.
Важнее мир в душе, принятие себя.

Любовь и доброта во всём.
И вера в то, что я живу не зря.
Пью обжигаясь чай с печеньем
и жду с надеждой утро следующий день.


Рецензии