Рыболовная притча

(Религиозным сектам посвящается)

В пучину вод небесной манной
В прикорм скрошилось пять хлебов,
Был вхож на берег самозванный,
До рыбы алчный рыболов.

Он знал: "В начале было слово",
Но рыба до него нема,
До раболовного улова
Бедняжке не дано ума.

Угрозой рыбьему стремленью
Соблазн - подлейший червячок.
Легко поддаться искушенью,
Себя подвесив на крючок.

Что есть для рыбы откровенье
О том, что рыбы не рабы,
Где рек исполнено теченье
Водоворотами судьбы?

В том всякому святому ясно
Как рыболовы там и тут
Рыб увлекают в грех соблазна
И вожделенно клёва ждут.

Куда ни глянь, повсюду видно
Как аппетитны червячки,
Так безысходно, безобидно
Нанизанные на крючки.

Ночь заблудилась в звёздном храме,
Костёр мерцал в прибрежной мгле,
Кипела рыбьими грехами
Ушица в адовом котле.

Едва Светилом озаряем,
Рассвет коснулся облаков...
Исполнен сна блаженным раем,
Ухой пресыщен рыболов.

22.09.2020г.


Рецензии