Что нельзя делать с органикой

Ботву и очистки несешь на помойку...
Но их разве мусором можно назвать?
Кому-то пора сделать головомойку,
Чтоб больше у почвы не смел забирать

Земли органические удобренья,
Что взял от нее, ты обратно верни.
Валежник в лесу и сухие растенья
На свалку ж не вздумаешь ты отнести?

То, что на помойку отнёс без зазренья,
Сгниёт, выделяя токсичный фильтрат,
Гореть будет с пластиком до одуренья...
Отравишь ты воздух. И будешь ли рад,
Что детям привычкой своей, глупым рвением,
Уж в этом веку уготовишь ты ад!


Рецензии