Листок

Бреду под небом моросящим,
Осенней мокрой мостовой,
И к мыслям жалобно пищащим,
Сама себя веду порой:

"Что я уже давно старуха...
Что вод весенних не вернуть...
Такая в жизни невезуха,
Нам всё назад не повернуть."

Иду, сама себя жалею,
Осенний под ногу листок...
И я лечу, лечу в траншею,
Помочь уже никто не мог.

Вилась, крутилась словно белка,
"Нет... не настал старухи срок!
Не рухнула ведь , как болванка.
Ты молода!" - сказал листок.


Рецензии