Желаю разрешиться от уз греховной плоти...

Желаю разрешиться от уз греховной плоти
И духом вознестись в Твои, Господь, чертоги.
Лишь там обресть желаю я счастье и покой,
У ног Твоих смотреть в Твои любезны очи...

Но спросишь нежно Ты, была ли ты, душа,
Верна по жизни Мне всецело, без остатка?
Вменяла ль все земное в сор и прах,
Стояла ль у Креста, сама была распята?

Желал я всей душой Твоим лишь чадом быть,
На деле очень сложно о том всё время помнить,
Хранить ум в чистоте и вольно не грешить.
Вот, нерадения и лени покрыт я пеленою...

Господь мой, претерпеть сподоби за Тебя
Позор, уничижение, насилие и муку,
Дай крепость мне Твою и мужество стяжать,
Пусть верным до конца Тебе пребуду...


Рецензии