Октябрьское

Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2020/09/22/8600


Мой вновь календарь неуклонно приближает октябрь,
Наполненный одиночеством и паранойей.
…Как шейный платок на горле удушливо стянут,
Лишая возможности выдавить нужное слово…

И в этой тиши, с оглушающе бьющимся сердцем,
Посекундно назад отмеряю отсутствие нас…
Когда ты придешь, без пяти обреченная серость
Пожухлой листвой в монохром смешает дома…

Часы нам покажут дождей нескончаемость… Осень
Посильнее затянет платок на законных правах …
Как мне воздуха мало… и нас. Пробивается проседь...
Нам октябрь дышит в затылок… Вся жизнь впопыхах...

Когда ты придешь, будет поздно. Свинцово и ртутно
Будут течь наши дни мимо красочных календарей...
Нам во всех октябрях будет холодно и неуютно,
Пока давит на горло отчаянье прожитых дней...


Рецензии