сказка. фасолька и колбаска-3

А чего мы ползём ? Бежать надо, а мы ползём. Так можно совсем замерзнуть.    Побежали!!!! Ничего , что темнота! Главное, мы поняли , чтобы спастись не надо ползти, надо бежать!! Сказал Колбаска. Фасолька ничего не смогла сказать от холода, она лишь кивнула в ответ колбаске и встав на тоненькие ножки , побежала, веря в то, что Колбаска знает куда бежать! А Колбаска верил в то, что дорогу знает Фасолька. И они побежали, друг за другом, холодные и голодные, к теплу и свету, которого пока не было видно совсем.   Пробежав несколько домов , подбегая к подвалам в надежде спрятаться в них, фасолька и Колбаска видели лишь заколоченные досками входы, это люди сделали -сказал Колбаска-специально, чтобы такие дворняжки как мы с тобой, не могли туда приютится, потому что если мы будем там жить, людям будет неприятно . Они не могут понять тех, у кого нет дома. А если бы они понимали дворняжек, то не заколачивали бы подвалы. И дали бы возможность нам не погибнуть. -а зачем мы им нужны? Дворняжки. Дрожа от холода прошептала фасолька . Она остановилась, скрючилась в комочек и дождь лил на неё , а рядом бегал Колбаска и скулил, скулил... ему тоже было очень холодно, и лапки стёрлись и болели, но он не бросал свою фасольку ,потрму что друзья своих не бросают. Фасолька спрятала мордочку в свою мокрую шерсть , и стала терять силы. Она не могла больше бежать. Ей было очень холодно . Она плакала и жалобно мяукала, маааааамаааааа, маааааамааааааа, . Колбаска начал громко лаять своим детским щенячьим голосом. Это было так пронзительно , что кто-то открыл окно , и  совсем не бросил увесистую картофелину, а наоборот , человеческий голос произнёс:» кис кис кутя  кутя», и вскоре этот человек вышел в такой дождь на улице , отзываясь на тревожный дай колбаски и занёс нас в парадную.


Рецензии