Невезуха

Один мужичок пришёл на приём к ясновидящей старушке:
   - Здравствуйте Прасковья Кузьминична!
   - Здравствуй касатик! Что привело тебя ко мне? Может какая печаль - кручина,   покоя тебе не даёт?
   - Да у меня все дела  складываются нормально: есть семья, детки, работа, жильё, да и машинка какая-никакая есть. Не везёт мне только в одном, как поеду на рыбалку, отдохнуть в составе всего семейства, то рыба почему - то не ловится у меня. Прасковья Кузьминична! Может Вы подскажете мне, в чём причина моей невезухи?
   - Хочу милок, тебе задать такой вот вопросик! Не берёшь ли ты на рыбалку, с собой всякие рыбные припасы?
   - Конечно же нет! Я же верю в рыбачьи приметы! Перед выездом я всегда перебираю все походные сумки и рюкзаки и всё рыбное из них изымаю. Никаких шпротов, лососей, паштетов, копчёных и сушёных рыб к пиву. Даже сушёных кальмаров, вместо них беру солёные сухарики и сыр - косичку. В прошлом году мне подарили замечательную кружку с  изображением рыбки на фоне озёрного пейзажа, с надписью - «Удачная рыбалка» . Эту кружку я тоже с некоторых пор оставляю дома. А на одном из рюкзачков, пришлось даже срезать картинку с «золотой рыбкой». Но самое главное - от проведённых мероприятий нет никакого толку. Приезжаю на рыбалку: мои дети ловят рыбку, и даже жена ловит, друзья мои ловят, а у меня ни одной поклёвки. Как отрезало. Что делать с невезухой и как быть дальше не знаю?
Тут  Прасковья Кузьминична  остановила мужичка и говорит:
   - Вижу, вижу касатик! Не всё ты рыбное дома оставил! Вижу, что есть у тебя ещё две рыбёшки, и плывут они в разные стороны, одна по течению, а другая против течения....
   - Прасковья Кузьминична! Да как же это так? Вы меня окончательно заинтриговали! Или я чего - то не догоняю?
   - Успокойся милок! Дело обстоит совсем просто! У тебя в семье, среди твоих домочадцев есть ли «Рыбы» по гороскопу?
   - Да! Конечно же есть! Как же я раньше до этого не додумался! Моя дорогая жёнушка Пелагеюшка, рыбка моя! Она и по гороскопу рыбка! А что же мне теперь делать?
   - А это милок, тебе самому решать! Но могу тебе дать один совет. Если едешь на рыбалку с семьёй, то удочки и спиннинги всякие в руки можешь не брать.... Найди себе другое занятие по душе и отдыхай спокойно....

23.09.2020 г.


Рецензии
Нет клёва и рыбак уж сквернословит,
Глядя, как рядом Рыба рыбу ловит...

С улыбкой...

Олег Марсов   29.09.2020 16:03     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за замечательный экс! Ну прямо в тему!

Владимир Марсов 2   29.09.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.