На перепутье трёх дорог

1959 год стал переломным в моей жизни,
Во время его прохождения исполнилась моя мечта и
Я получила новый статус положения,
Ведь я была зачислена  студенткой Дальневосточного Университета.

Сразу возникла новая проблема,
Как я буду существовать без материальной поддержки извне? и
Мне предстояло прожить без неё почти шесть лет,
Я решила для себя, что нужно попытаться найти обходной путь.

Основным препятствием  было для меня, место проживания,
Студенческое общежитие на первом курсе получить было не возможно и
Я решила пойти к тёте Зине, и с ней поговорить о моём проживание в её семье.
Рем встретил меня доброжелательно и рассказал, что он развёлся со своей женой.

Пока он проживает совместно с родителями и
На моё сообщение, что я теперь студентка ВУЗа,
Пригласил меня отметить это событие, походом в ресторан,
Я считала Рема своим  братом, а в виде холостого мужчины его не восприняла.

Значит разговор с тётей Зиной, не должен был состояться.
Я переключилась на моё финансовое обеспечение на период учёбы.
Мой  родной старший брат Дима,
Тоже жил и работал во Владивостоке.

Мы очень редко встречались с ним,
Работал он механиком на внутренних рейсах пароходов,
Был материально обеспеченным человеком и не имел своей семьи ,но
Его пристрастие к спиртным напиткам, меня всегда отталкивало от встречи с ним.

Мне показалось, что Дима сможет меня поддержать материально на период учёбы и
Я поехала в Артём, чтобы переговорить с мамой о такой возможности,
Мама категорически мне запретила вмешиваться в личную жизнь брата и
Мой разговор с братом так и не состоялся.

Всё склонялось к тому, что мне придётся отказаться от учёбы.
Наш разговор произошёл с Полиной, когда я находилась в  удручённом состояние и
Его суть сводилась к следующему:
Я должна написать заявление в администрацию завода и

Попросить для себя академический отпуск сроком на год, без сохранения зарплаты и
В нём же должна быть и просьба, что за тобой сохраняется проживание в общежитие.
Справку, что ты зачислена на химический факультет ВУЗа,а
Полина обещала попросить начальника нашего отдела,

Поставить на моём заявление своё ходатайство,
Специиалит-химик, отделу будет нужен в ближайшее время и
Если такой вариант пройдёт, то к концу года я помогу найти  для тебе работу,
В вечерние часы и на территории завода, вплоть до уборщицы служебных помещений.

Всё произошло как мне посоветовала Полина,
Моё заявление вступало в силу с начала сентября.
Я устроила отдых для себя и купалась почти каждый день после окончания работы, а
Имеющие при себе деньги по кучкам разложила, чтобы  их хватило до Нового 1960г.








 


Рецензии