На царство

На царство.
Конечно, быть царём, мне будет всё же трудно,
Опять усыновлять сердца своих рабов,
Но знает каждый что для черни нужно,
Лишь только обещаний пирогов.
Легко их просто предавать надежде,
Пустыми фразами их уши забавлять,
А после всё останется как прежде,
Толпе безумцев должно лишь страдать.
Хотели вы лжедмитрия на царство?
Ну право боже чем я не хорош,
Я тоже вряд ли отменю вам пьянство,
Чтоб дальше кабаков не шёл дебош.
Товарищи, коварного злодея,
Дано вам право отыскать вовне,
Ищите за границей лицедея,
Но не ищите пятен вы на мне.
Сыны славян скажите дружно – Любо!
И милости проси честной народ,
А я ну чтоб не оказаться грубым,
Оставлю вам для жизни огород.
И как бы не забыть святого назначения,
Наложниц имена, что должно мне любить,
Ну а народ с великого благословения,
Я так и быть оставлю просто жить.
вторник, 22 сентября 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии