Сегодня осень как мой двойник...

Спаси, помилуй и сохрани!
Мне стало страшно смотреть в рассвет.
Сбежал мой ангел, разряжен нимб.
За счастьем больше билетов нет…

И я не знаю, куда идти...
Ищу повсюду Твой верный знак.
Спаси, помилуй и сохрани!
Порядок внешне, в душе – бардак.

Но я стараюсь, смахнув слезу,
Рассветы также душой ценить.
Летать устала, теперь ползу…
Спаси, помилуй и сохрани!

Вдыхаю осень, листаю дни.
Я точно знаю, что счастье есть.
Спаси, помилуй и сохрани!
Моё уныние, как болезнь.

А мне без веры совсем не жить.
Почём за счастьем теперь билет?
Спасти, помиловать, сохранить
Ты можешь каждого или нет?

Спаси, помилуй и сохрани!
Как смерч, танцует в садах листва.
Сегодня осень – как мой двойник.
Ещё красива, ещё жива…


Рецензии
Прости провинности подлецу,
Услада лето, а осень плен,
А ползать девушке не к лицу,
Я руку подал, так встань с колен.
В холодном парке ползешь одна,
А тут ноябрь роняет дни...
Увидев вместе, убьет жена...
Спаси, помилуй и сохрани.

Ирина! Спасибо за стихи! С теплом и уважением. Юрий.

Юрий Радченков   25.11.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.