Гость

Покину ад иль отрекусь от рая,
Укрывшись саваном и сердце обретая
Пройду сквозь пелену страданий и дождей
И гладь свинцовую забвения морей,
И в тишине ночной беззвучным мотыльком
К тебе проникну незаметно в дом.

Там закружившись в серебре Луны
Впорхну в твои предутренние сны,
Касаясь легким дуновением крыла
Рассыпанных волос, ресниц и всей тебя,
А вспыхнет Солнца жаркий свет
В тени исчезну, прошептав: «Привет!»

Откроешь ты задумчиво глаза
И может вспомнишь про меня

22.09.2020


Рецензии