Детская кутерьма

Елку поставить в банку -
Детская кутерьма.
Снежный буран и санки:
В гости пришла зима.

В школу сквозь снега кучи:
Ждёт ученик капель.
Мощный лесов дремучих
Сон пробуди;т апрель.

Снежной, лесной краемкой
Станет последний шаг,
Русской душою темной
Станет зловещий враг.

Он не забудет, не встретит -
Только поставит сеть.
Сам он вставал под плети,
Сам теперь он - плеть.

И никому во снеге
Не хочется умирать.
Каждому Родина - Матерь,
Каждому смерть - кровать!

Много заблудших в снеге,
Много больных в простыне.
Кто не нашел радость в хлебе,
Не сможет найти во сне.

14.08.19
Детству.


Рецензии