***

Слушал ветер в степи.
Мне он шепчет легенды ушедших людей,
И зверино-охотничьи танцы в ночи,
Чтобы дух уберёг их от бед и смертей.
И костёр мой шипит,
Словно брызжет слюной в него старый шаман,
Что поёт свою песнь, лоскутами обвит,
А вокруг него старость и травы дурман.
Вскачь - тропа и война.
Быстрый конь, как копьё, что из рук прямо в смерть,
Где-то жизни лишает шальная стрела,
Принося в тихий стан эту страшную весть.

Страшен ветер в степи.
Из ночи снова в ночь, я не сплю у костра,
Звезды в небе всё выше - хоть молчи, хоть кричи;
Ты один в этом мире, и степь тоже одна.
Ну а днём - снова в путь.
Ветер звонче гуляет по степному приволью,
Манит нежно и грозно, ударяя порывами в грудь,
Мне свободно, легко; и я рад, что он делится болью.


Рецензии