Шекспир сонет 100 Где ты обретаешься, Муза моя?

Где ты обретаешься, Муза моя?
Теряя надежду, и славу, и силу?
На песню никчемную тратишь заряд?
Себя обесценив, мне роешь могилу.

Вернись, незабвенная, и наверстай
Моими стихами убитое время.
Скарбница ума не бывает пуста.
Пожалуй свой ритм и высокую тему.

Всмотрись, моя Муза, в усталость лица.
Что сделало с ним беспощадное время?
Подругу утешь. Наши рядом сердца.
Развей ее страхи, тревоги и ревность.

Прославишь при жизни -- мы с нею навек --
И образ пречистый, и я -- Имярек.

08.09.2020


Рецензии