Как красиво старятся листья

Как красиво старятся листья,

когда осень крадётся по - лисьи,

и не видишь особого  смысла

безответно писать миру письма.

А они их всё пишут

и пишут,

застилая дороги

и крыши,

до последних минут

будят чувства -

молчаливо,

и очень искусно.

Не посмею сказать:

опадают -

элегантно кружАт,

принимая

все оттенки земные

и краски

без малейшей житейской

опаски.

И замрут посторонние звуки -

лёгкий шорох, ни страха, ни муки,

лишь сплетенье морщинок лучистых,

как красиво старятся листья …



  Личное фото.


Рецензии
И мы с ними тоже... Галя, зайдите ко мне и прочтите "Робяты." Не просто так приглашаю, поверьте.

Игорь Ярин   13.12.2020 01:18     Заявить о нарушении
Хорошо, зайду позже.

Галина Рубан   13.12.2020 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.