Одиночество. по р. м. рильке

Ты - одиночество, и тем мне свято,
что чистота в тебе, и ты богато,
как пробужденный к жизни сад.

Ты - одиночество, и в даль святую
держи закрытой дверцу золотую
желаньям, что пред ней стоят.


EINSAMKEIT

Du meine heilige Einsamkeit,
Du bist so reich und rein und weit
Wie ein erwachender Garten.

Meine heilige Einsamkeit du -
Halte die goldenen T;ren zu,
Vor denen die W;nsche warten.


Рецензии