На излёте мысли

Врезаться в память гранатным осколком...
Стать чьим-то светом, а может судьбой.
Вновь расставлять, то, что прожил по полкам.
Жертвовать можно. Но только собой.

Старость однажды войдёт в твои вены,
Ум растворится, как книжная пыль...
Мы разбираем унылые стены.
В плену одиночества старый костыль.

Когда-то был нужен, чужим не считали...
Друзья растворяются с каждой бедой.
Каким бы ты ни был, хоть сделан из стали.
Отбросят подальше, лишь станешь седой.

Забудь благодарность. Её не дождёшься.
Проклятия с матом услышишь в ответ.
Так что напрасно за истину бьёшься.
Кому нынче нужен твой призрачный свет?!

Не выплыть обратно за тенью свободы.
Не стоит стараться. Иди уж ко дну.
Но вам не отнять этот символ природы.
Свободу теряют. Но только одну.

Стремиться к вершине под колкие фразы,
Пытаться понять и принять глубину...
Но верность и жизнь - очень хрупкие вазы.
И очень некстати пускать их ко дну.


Рецензии