Сдержу слово

Это не мой дом.
Или не веришь мне?
Я не спущусь вниз,
Лучше останусь извне.

Это не мой подвал,
Это Большая Игра.
Я её не сочинял,
Ты её выдумал сам.

Это не мой чердак
И не мои ножи.
Не попаду в просак,
Рот на замке держи.

Я не войду туда,
Я не такой дурак.
Или прикажешь сам?
Значит, теперь вот так?

Ладно, пойду с тобой.
Выбора больше нет.
Но обещаю, что
Сдержу свой главный обет.

Я не возьмусь за нож.
И не пойду с тобой.
Ты меня все ещё ждёшь?
Зря. Все слова мои - ложь.

Я не предатель, нет,
Но камень лежит в руке.
Ладонь моя на замке,
Вмиг открываю дверь.

Пожалуйста, не беги.
Прошу тебя, остановись.
Мне не нужны твои
Слова, что такое жизнь.

Прошло уже много лет,
Но я вспоминаю вновь.
Как страшно было тогда -
В кошмарах я вижу вскользь.

Ухмылку твою и шаги.
Чердак, и подвал, и дом.
Как ты говорил, что не жизнь,
А смерть пробирается в дом.

Но я ведь тебе говорил,
Что слово свое сдержу.
Что не поверю во смерть,
Что жизнью своей дорожу.

Возможно, ты будешь мстить,
Но я больше не боюсь.
Я тоже смогу защитить
От врагов своих жизнь свою.


Рецензии