Уроните слезу

  Уроните слезу на могиле
я последнею просьбу прошу
хоть и не был я в жизни любимым
ну хоть в памяти всех навещу.
  Попрошу за грехи мои тяжкие
у иконы поставьте свечу
что б ввели меня в белой рубашке
в вечный храм к ЕГО алтарю.
  Разрешите проститься покаяться
да рукою сомкните уста
не забудьте креста освещённого
и вложите ЕГО образа.
  Нарядите костюмами строгими
лоб накройте красивым венцом
что б лежал я спокойно и праведно
под холмом с деревянным крестом.
  Зачитайте стихи неоткрытые
заиграйте напойте мотив
и тетрадей страницы исписанных
положите тихонько под низ.
  И не надо салютов и траура
и не нужно печальных речей
лучше с песней,в стихах зарифмованных
попрощайтесь со мною скорей.


Рецензии