Ностальгия по счастью и штудии 02. 10. 2020

Старая лошадь уткнулась носом
В плечико девочки лет пяти.
Старость приходит в гости без спроса,
Бренное бремя тяжко нести.
Малышка к небу тянет ладошку,
И землю целует касанием пяток,
И солнышко в небе гладит, как кошку.
И с ветром в салки играет и в прятки.
И только лошадь подслеповато
Смотрит на мир, что ее истомил
Трудом непосильным и подвигом ратным.
Ведь сил было много – но нет уже сил.
Измучена плоть, и хозяин без злобы
Ранит хлыстом. Лишь кости остались.
Не заслужила нежного слова
Добрая лошадь под горькую старость.
Но как же ей хочется в это плечо
Вдохнуть всю любовь и веру, что может
Мир, бичевавший ее горячо,
Для девочки стать восхитительно Божьим.
В зимних узорах лошадь прогреет
Жарким дыханьем окошко в тот мир,
В котором никто никогда не стареет,
И длится вне времени Царственный Пир.

2.10.2020*** (штудии)
Мы пред матерью вечно в долгу,
А время бежит, нежность к людям
Редко приходит по будням,
И дарим мы лишь на бегу
Ясное слово: «Любим».
- (Средневье, юный рыцарь)
Стон струн.
Странник юн.
Нотный стан,
Песней стань.


Рецензии