Паяц

Судьба паяца не проста -
Она комична и трагична.
Ведь им играют просто так,
Забавы ради и публично.

Паяцом р"улят подлецы,
Они, без страха и упрёка,
За нитей дёргают концы,
А он танцует, недотёпа.

Везде он свой, везде зовут,
Ведь скоморохи нынче в моде.
Несчастный полоумный шут,
Он не мечтает о свободе.

Марионетка и подлец -
Какие пёрышки у птицы!
Однако настаёт конец,
Сколько верёвочке ни виться.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.