Когда идет война

Скажите, люди,
Зачем  вы губите  себя?
Скажите, люди,
Зачем  все это вам?
Ведь  никогда  не было
Никакого смысла  в вашей войне.

За что  вы боритесь?
За религию, за  власть?
Или просто хотите
Показать  свои силы?
Но сильней, чем любви,
На земле нет ничего.

Все города когда-нибудь
Исчезнут  с лица земли
По вине  самих  людей.
Скажите, зачем  вам  всё это, люди?
Когда идет война,
Одно лишь горе  приносит она.

Бесполезно  твердить  тому зверю,
Который  рвется  в атаку.
Он хочет  крови,
Которая  будет  пролита,
Ни в чем  не повинных,
Простых людей.

Его глаза  наполнены злостью,
И  ненависть  живет  внутри  него,
Его раны  не пугают,
Хотя  истекает  давно  уже кровью.
Он будет драться  всё равно  до конца,
Он не смирится  с поражением  своим.

И последние  слова
Он скажет  всем нам:
"Я еще вернусь!"
И взгляд  его  даст
Всем  нам понять,
Что он  вернется, но когда?

И голос  земли  повторяет  вновь:
"Скажите, люди, зачем  вы  губите  себя?
Вы  не чувствуете  боли
И плача, который  издает  земля.
Но если бы вы  услышали  плач
Вам  стало  бы страшно".

Все  птицы  умолкают,
Когда  плачет  земля,
А ветры  дуют сильнее.
Они чувствуют  боль,
Но вам этого, люди, не понять.
А когда поймете, уже  будет  поздно.

Когда  исчезнут  города
С  лица  земли,
Тогда  будет  поздно
Все  понимать.

20.10.01.


Рецензии