Откуда появился человек?

Ни единого на свете человека нет.
С неба падая - звёзды сгорают,
Но никогда не разгадают -
Откуда появился первый человек.

Со многих стран учёные мозг утруждали,
Теории выдвигая каждый в свой век.
Но до сих пор ответа не дали
Откуда появился человек?
Если б громадную тайну они открывали!

Верна ли теория Дарвина,
Будто людской род - предок обезьян?
Или же, как написано в Завете,
Жизнь земная Богом дана?
Если б учёный мог точно отвечать!

Еще массу несхожих теорий им можно продолжать -
Откуда появился первозданный человек,
Только о том всё же не узнать,
Ведь с тех пор утекли океаны лет...


Рецензии