След ушедшего

Бог мой, Господи, я ли это?
Дел ищу не душе –
                рукам!
Беспокойно молчу всё лето,
и, как в раннем детстве, дика,

одинока в своём ареале.
Для сует – интернет, телефон.
Нет ни встреч, ни разлук в реале,
лишь ночами – с ушедшими сон.

Что любила, всё было, было!
Стало быть:
                не полёт, но труд.
Заменили лопата, вилы
жажду странствий, волнений зуд.

Лишь дорогою к церкви, в поле,
на просторе, где ветра порыв,
колыхание трав,
                до боли
след ушедшего снова жив.


Рецензии
Здравствуйте, Варвара! Хочу просто сказать вам спасибо за стихи, за картинку в моей голове, за ком в горле, за рождённые вами эмоции, за пробуждение памяти сердца... За напоминание.

Лала Вива   01.04.2021 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала, за отклик сердца!

Варвара Оленина   10.04.2021 14:37   Заявить о нарушении