Светофор

Посреди темноты, под неистовой вьюгой
Преспокойно и мирно дремал светофор.
Не смущался он окон, кидавших друг другу
Суетливой тревогой наполненный взор.

Кто-то кнопку нажал - загорелся зелёный:
Светофор приоткрыл свой фасеточный глаз,
Пешеходов, закутанных и утеплённых
Пропустил, чтоб не дать среди вьюги пропасть.

И опять задремал. Так - тепло и не страшно.
Так ветра - вечно полные сил драчуны -
Не собьют его с ног, не сорвут ему башню.
И получится снова дожить до весны.
                20.09.20


Рецензии