дикое поле

Тихий, седой, спокойный Христос
умирал
две тысячи лет, как он ушел в горы, ища ответов
две тысячи лет прошло с тех пор, как на его глазах взорвался мир
исчезли люди, которым он так жаждал когда-то помочь и указать путь
исчезли сами пути
на Земле остались пустыни, да реки, горы, по которым он и взбирался..птицы зари, да звери ночи

Тихий, маленький Христос,
шепнувший некогда одному своему другу пару своих идей..
не истин, не законов, не заповедей..
он размышлял работая и бродя..он всматривался в лица людей и личины событий
и что-то тайное приоткрывалось ему, не тайное, но то, чего никто не хотел замечать

все это бред, и когда я пишу про это, мне становится мерзко..

Иисус умирал
на вершине одной из неизвестных гор
на снегу
и смотрел на небо
улыбаясь, следил за ходом невечных звезд..

в то время, когда люди уже исчезли..


Рецензии