От любви к морю отучить сложно

От любви к морю отучить сложно.
Оно плещет вечно, и у нас в крови
Еле слышно шепчет шум прибоя,
Как ни тих, немолчен, о любви.

Шелестит пена, и хрустит галька,
И меняет цвет всё, под солнцем что,
Столь отличное от стекла и асфальта,
Совершенно неповторимое всё.

И найти пытаемся, и восполнить,
И как будто верим, что можно поймать
Ладонями солнце, в волосы воздух,
И необъятное удержать.

2020.09.22


Рецензии