Сделка

На сделку с совестью пойдёшь?
Спросила совесть.
Я заплачу не медный грош,
А много сотен.

Взамен возьму слова, дела,
Что были б правдой.
Честь заберу, чтоб не звала,
И не была отравой.

Пусть разум позабудет, что умён
Он был и нужен.
Приказы выполнять пойдем,
Он там контужен.

Беги, круши, стреляй и бей,
Ты всех с отвагой.
В погоне душу не жалей,
Зато с наградой.

Пусть против женщин, матерей,
Поднял ты руку.
Детей, друзей - ведь цель важней,
Убьёшь так скуку.

Получишь много серебра,
Горшок наполнишь.
А совесть? Совесть не нужна,
О ней не вспомнишь.

Вот только в жизни за дела
Всегда расплата.
И не поможет ложь,
Пока жива в народе правда


Рецензии