Осенние зарисовки

На улице сегодня мрачно,
Солнце решило отдохнуть,
Моей душе не понятно,
Как настроение вернуть.

Солнце выглянет из-за туч,
Покажется спрятанный луч,
Мне будет наверно приятно,
Солнце согреет меня вероятно.

Но осень вступила в свои права,
Зелёный только сосновый бор,
Мне солнце греет голову справа,
Сниму сегодня головной убор.

Прямая дорога через луга,
На лугах скошенная трава,
Вдоль дороги сложенная копна,
По дороге на телеге везут дрова,
Поздняя осень: грядут холода.

Ветер подул опять слегка,
Солнце спряталось за облака,
Сегодня дождь был с утра.
Есть осенью приятная новость:
Завтра будет безоблачность.








 


Рецензии