Каша Сентября рецепт для детей и не только

Ее готовить так легко,
Коль тыква есть и молоко,
Ну и пшено, конечно, тоже,
Ведь, каша без крупы не может!!!
Для безопасности еды
Смываем грызунов следы:
Пшено 3 раза промываем,
Водой в кастрюле заливаем.
Оно  в воде пыхтит, ворчит,
Пока в животиках урчит!!!
Вот терку наконец берем,
На терке тыкву мелко трем.
Теперь глядите в оба глаза,
Чтоб увеличившись в два раза,
Крупа не удрала с конфорки,
А потому для подстраховки,
Не отлучаясь от плиты,
Ее мешаешь ложкой ты,
А после молоко вливаешь,
Но крышкою не закрываешь,
И нужно проявить терпенье -
Дождаться молока  кипенья!
Вот  пенка в молоке встает!
Для тыквы время настает
И добавляя тыкву нашу,
Окрашиваем рыжим кашу.
Положим  маслица кусочек,
Чуть соли, сахарный песочек,
Дадим чуть-чуть ей потомиться!
Теперь пора и  насладиться!!!
Сентябрьский овощ с огорода,
Рецепт от русского народа:
И я зову ее не зря
Российской кашей Сентября!!!


Рецензии
Здравствуйте многие лета, Ольга! Понравилась мне ваша каша, да так, что я даже распечатал её и обязательно сварю себе. И скушаю её за ваше здоровье. С уважением, Игорь П. Донбасс.

Игорь Писляков   24.11.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, милый Игорь!!!

С сердечным теплом, Ольга Бажина

Ольга Бажина   01.12.2021 00:16   Заявить о нарушении