Не поддаётся логике

Не поддаётся логике...
Что происходит? Странно!
Я заболела. В голове
Пусто и туманно.
Не нужно думать ни о чём.
Проблемы словно груда
Нагромождений пирамид,
Растущих ниоткуда.
Анализ тягости причин
Опять же напрягает.
Мне легче думать перестать.
От дум душа рыдает.
Всё дорожает, а карман
Как был, так пуст. Не весело.
А в холодильнике опять
Мышь протест повесила.
Я есть хочу! Где вкусный сыр?
Я не шучу. Ужасный мир!
Живот урчит, как контрабас,
Урчит и ненавидит вас!
Похоже, мышка бесится.
Осталось ей повеситься.
А холодильник - чудный храм -
Почти кричит: "Харчей не дам!
Буду просторным и пустым.
Страшнее пустоты лишь дым!
Ну вспомните вы лето!
Не нужно и котлеты!"
Я холодильник поддержу.
Без дыма счастлива. Дышу.
Осталось глубоко вздохнуть,
На пустоту его взглянуть,
Ремень потуже подтянуть
И с головой в дела нырнуть.

              28.09.2010


Рецензии