молитва

------------------------------
В тот момент
когда я научился врать
себе
я утратил все
что мог принести
как дар нашей с тобой встрече

первой и единственной встречи на Земле

я бежал через жизнь
к тебе
с новостью
о том, как прекрасно цветут вишни
у подножия гор
но я выронил её из рук, ибо засомневался
и разбил

сомнения-есть знания
в тот момент,
когда я узнал
я утратил все
что мог принести
как дар нашей первой встречи

я засомневался
а потом увидел идущих навстречу людей
толпу людей
они проскакивали мимо меня
с одними из них
мне почудилось поделиться тайной
и я раздал
нашу с тобой тайну
по маленьким маленьким
никому не открытым никому не видным
кускам

в тот момент
когда я решил
выплеснуть все наши драгоценности
и раздарить их всему живому
я утратил все
что должно было остаться
как дар нашей первой встречи

когда я выплеснул себя
я оказался пуст
я бросался от одного человека
к другому
я кричал-"ЛЮБИ!!!!"
я кричал-"ЛЮБЛЮ!!!!"
я жался под крыши чужих домов
я раскидывал руки и предлагал укрыться под ними
они прятались
и пили чай под навесом
я слушал сотни историй
смотрел в глаза
жаждал глаз
а потом
они покидали меня
ибо у них есть дом, а что такое-распростертые руки
когда идет
дождь

в тот момент
когда я вырвал любовь из себя
я вырвал её из тела
вырвал прочь
я утратил её
как единственно важный дар
дар нашей первой встречи

люди, как ветры
обтесали мои грани
люди, как воды
расщепили меня на песчинки
и снесли по своим краям
по пути
потеряв
меня

а теперь я пуст
я ищу опоры под ногами
но все сыпется, все превращается в воду
я ищу воздуха в воде
но воздух превращается в свинец
и тонет
я накрыт одеялом
но из-за него я не могу взглянуть в глубь этой черной комнаты
где слышаться чьи-то приближающиеся шаги
это самый сильный страх
когда я не вижу
своих чудовищ
и слышу
их шепот

....

Господи, Иисусе Христе
я молюсь тебе
о своей пустоте
приди её
и наполни
и вымети
ведь пустота-чиста и невинна
пустота-Бог
а я закидал её напрочь
самым ненужным хламом
трупами своих встреч, книг, путешествий, дат
любимых людей
я превратил Бога в кладбище

Господи, Иисусе Христе
помилуй мя


Рецензии