Спор с самим собой

Мне не свойственно угождать,
Как и сквозь скрежет зубов улыбаться.
Я буду грубить, не стану лгать,
Чем в ногах у кого-то валятся.

В голове задаю лишь один вопрос:
Почему я должна угодить?
Почему я что-то должна Не говорить?
Будто мой ‘голос’ - набор слов и вброс.

Мне чужды пустой разговор и никчемная рутина,
Пустая, чужая и не дающая счастья,
Мне нужна головоломка, запутанная паутина,
Полная своим экстремизмом и страстью.

Я ищу путь вдохновиться этим,
Что б ходила кругОм голова,
Чрез споры, суету и диллемы,
Что б возбудила к писанию она.


Рецензии