Нельзя быть такими жестокими

Нельзя быть такими жестокими...
Свои покидать города,
Сжигать все мосты без остатка,
Бежать туда прочь в никуда.

Нельзя быть такими жестокими...
Петь песни всю ночь у костра,
Затем забывать все те строки,
Терзавшие наши сердца.

Нельзя быть такими жестокими...
Делить с другом хлеб и навес,
Затем в суе крикнуть "ПРОЩАЙ",
И вот он уже занавес.

Нельзя быть такими жестокими...
Одиночество - на двоих,
Затем в вечно пьяных компаниях
Любовь с неродным позабыть.

Нельзя быть такими жестокими...
Родительской ласки познать,
Но слезы с их глаз постаревших,
Не мы ли должны вытирать?

Нельзя быть такими жестокими...
Войне свою жизнь посвятить.
Ведь мир наш велик и прекрасен
И создан детей чтоб растить

Нельзя быть такими жестокими...
Ты Человек всей планеты пойми,
Открой свою душу пошире,
И свет ты в неё запусти!


Рецензии