От скуки выдумать могу

От скуки выдумать могу
Одну  простую ерунду.
Не лучше ли на пруд пойти,
Где  ворон старый от тоски
Расскажет всё о ерунде:-
«Ты слышала? Эрзац в модЕ
За мудрецами поспешает
И кровь и желчь в одно мешает.
Как клоунада разрослась!
Месясь, тусясь ... » И каркнул - всласть!
ЧуднО, не чУдно.
Кто богами себя утешил и почил?
На небе месяц нож точил,
А мы играли в прятки с вами.
Немногие  имели  куш,
Когда обдал холодный душ
Омыл и скверы, камыши
И  пёс залаял от души
На двух  прохожих, что в закваске...
Вот дети накануне Пасхи
Пошли куличик освящать...
Как хорошо на камне спать.
Медузам вслед смотреть холодным
И камешком о камень бить.
Как хорошо поговорить,
С тобой о том,  где простота
И Магомедова гора
Ходить  ещё  не разучилась.
Что  каждый  вертит свой верстак-
Плутовка, гений и дурак.
Что приукрасить на закате?
Сижу я в простеньком халате.
А  в сумерках лиловый дым
На поле гонит Серафим.


Рецензии
И хоть парчи нет
У халата...
Зато у ней
Ума палата!
С уважением и теплом Маргарита!
Владимир.

Владимир Корячко   05.08.2021 17:49     Заявить о нарушении
Рада Вам!
Спасибо!
Всего светлого
и доброго.
С уважением,
Маргарита.

Маргарита Хейфиц   05.08.2021 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.