Шекспир сонет 105 Не называйте идолом его

Любовь моя -- не идолопоклонство.
Не называйте идолом его.
Ведь светит он всегда в мое оконце.
Я без него не значу ничего.

Он добр всегда: вчера, сегодня, завтра.
Всех совершенней --приз и эталон.
И стих мой обречен на его царство.
Разнообразья я давно лишен.

Прекрасный, добрый, верный -- это  пресно.
И слов других для восхищенья нет.
Перо мое отравленное лестью,
И я  уже потерян,  как поэт.

И жрица--Муза на меня в обиде.
В стихах моих страдания не видит.


Рецензии