Алаверды

Не вступай со мной в диалог –
Не останется мокрого места!
Я иным бы заняться мог,
Чтоб стяжать лобызаний лестных!

Только мне глубоко наплевать
На одёжки не по размеру,
Сам себе лишь вправе давать
Регулярно я высшую меру!

Самовольно в изгнанье сослать,
Самовольно же и возвратиться,
Я зеваю, мне хочется спать…
Мне б на время в ежа превратиться -

Чтоб скрутиться в сплошной частокол,
Чтоб ладони долой и пальцы!
Я и рад бы, но вот в чём прикол:
От обратки мне не удержаться!

Сказану – что ни лечь, ни встать!
Не для светского протокола…
Пусть кричат: «Не смогла воспитать
Негодяя семья и школа!»

Сам себе я король и судья,
Сам себе робинзон и сиделец,
В рюмку водки макни уходя
Ты красный чилийский перец –

Душевной моей доброты,
Травматического участия…
Извини, что с тобой я на ты!
Вроде… всё разобрал на запчасти.


Рецензии